Radsport im Heikendorfer Sportverein
Kunstradfahren-Einradfahren-Radball

Landesmeisterschaft der Schüler 14.05.23

Am heutigen Sonntag hieß es für unsere Schüler*innen ihr ganzes Können bei der diesjährigen Landesmeisterschaft unter Beweis zu stellen. Hier ging es heute nicht nur um die Platzierung, sondern für einige Athlet*innen auch vielmehr um die wichtigen Punkte für die Qualifikationen nationaler Wettbewerbe. Für den Bundespokal nach den Sommerferien qualifizierten sich im 1er Kunstfahren Maja Schacht, Ella Bertram, Martha Lippross, Elisa Soggia, Marnie Bertram. Ebenso die 2er Mannschaften Elisa mit Marnie und Ella mit Maja sind mit dem heutigen Ergebnis hierfür qualifiziert. Zusätzlich dazu erreichten Martha und Elisa/Marnie das Ticket für die Deutsche Meisterschaft im Juni. Allen dazu herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen und die Daumen sind gedrückt für die bevorstehenden Wettbewerbe.

Auch die anderen Sportler*innen durften sich über viele neue Bestleistungen freuen. In der Altersklasse der  Jüngsten siegte Edda mit 23,87 Punkten vor Hannah Petersen mit 23,50 Punkten und Cara Bohrer mit 20,80 Punkten. Bei den Schülern in dieser Altersklasse gewann Fritz Bertram mit 25,86 Punkten die Goldmedaille. Bei den Schülerinnen bis 13 Jahre sicherte sich Ella Bertram (49,20) Platz 1 vor Maja Schacht (46,55) und Vivien Lohgall (28,57). Kai Poser setzte sich mit 22,39 Punkten bei den Schülern an die Spitze. Mit 77,28 Pkt. stand Martha Lippross eine Klasse höher ganz oben auf dem Podest gefolgt von Elisa Soggia (54,30), Marnie Bertram (52,57).

Im 2er Kunstfahren siegten Ella mit Maja (32,29 Pkt.) und Elisa mit Marnie (44,08 Pkt.).